Форум Великих Художников и Поэтов.

Объявление

Внимание! Мы переехали, новый адрес форума - https://ctalent.spybb.ru/. Ждём всех)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Великих Художников и Поэтов. » Опросы » А есть ли у вас любимый писатель/художник?

А есть ли у вас любимый писатель/художник?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Решила создать тему. Как опрос оформлять не очень хочуется :333
---
Так вот, есть ли у вас любимый писатель или художник?
---
Лично у меня писатель - Лермонтов, художник - Шишкин/Левитан, дирижёр - Спиваков, исполнитель - Яша Хейфец (скрипка).

0

2

из писателей, навреное, восхищаюсь Филиппой Карр, но не могу сказать, что это моя самая любимая писательница. как зовут на самом деле, не знаю, это псевдоним Оо читала ее женские романы, очень впечатлили
из художников, наверное, Айвазовский Айвазян, потому что моооорееее..... а вообще, не очень увлекаюсь живописью как-то...

0

3

из писателей..эмм.. может, Державин?.. Не знаю даже... А из художников.. ой тоже затрудняюсь х)

0

4

Зря живописью не увлекаетесь, друзья мои. Особенно передвижниками :DDD
---
Товарищество передвижных художественных выставок (Передви́жники) — творческое объединение российских художников, существовавшее в последней трети XIX века. В эстетическом плане участники Товарищества, или передвижники, целенаправленно противопоставляли себя представителям официального академизма. Основателями общества были И. Н. Крамской, Г. Г. Мясоедов, Н. Н. Ге и В. Г. Перов. В своей деятельности передвижники вдохновлялись идеями народничества. Передвижники вели активную просветительскую деятельность, в частности, организуя передвижные выставки; жизнь Товарищества строилась на кооперативных началах.
9 ноября 1863 года 14 самых выдающихся учеников императорской Академии художеств, допущенных до соревнования за первую золотую медаль обратились в Совет Академии с просьбой заменить конкурсное задание (написание картины по заданному сюжету из скандинавской мифологии «Пир бога Одина в Валгалле») на свободное задание, написание картины на избранную самим художником тему. На отказ Совета все 14 человек покинули Академию. Это событие вошло в историю как «Бунт четырнадцати». Именно они организовали «Санкт-Петербургскую артель художников» позже, в 1870 году она была преобразована в «Товарищество передвижных художественных выставок» [1].

Расцвет деятельности Товарищества передвижников пришелся на 1870—1880-е годы. В состав передвижников в разное время входили И. Е. Репин, В. И. Суриков, В. Е. Маковский, И. М. Прянишников, А. К. Саврасов, И. И. Шишкин, В. М. Максимов, К. А. Савицкий, A. M. и В. М. Васнецовы, А. И. Куинджи, П. И. Келин, В. Д. Поленов, Н. А. Ярошенко, И. И. Левитан, В. А. Серов, А. Е. Архипов и др. Участниками выставок Товарищества были М. М. Антокольский, В. В. Верещагин, А. П. Рябушкин, И. П. Трутнев и др. Большую роль в развитии искусства передвижников играл известный исследователь искусства и критик В. В. Стасов; П. М. Третьяков, приобретая в свою галерею произведения передвижников, оказывал им важную материальную и моральную поддержку. Многие из работ передвижников были сделаны по заказу Павла Михайловича Третьякова.

Последним главой товарищества, избранным в 1918 году, был Радимов, Павел Александрович.

Примеры работ:

Левитан: 
http://s14.radikal.ru/i187/1001/06/caab450cbcd2t.jpg
("Над вечным покоем")

Верещагин:
http://i033.radikal.ru/1001/e9/9eec566d386bt.jpg
("Апофеоз войны")

Шишкин:
http://s56.radikal.ru/i154/1001/24/4232a4407f97t.jpg
("Рожь")

Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
Это лишь малая часть всего :333

0

5

M.S.S.
я видела Апофеоз Войны в оригинале и как-то испуглась ее...

0

6

M.S.S.
я хожу только в музей ИЗО на особо интересные выставки.

0

7

Из писателей..хм... Ролинг, Пушкин... и наверное Булгаков, хотя я знаю не так много его произведений как хотелось бы.
А вот из художников...

0

8

Сейчас  определенно знаю, что любимый художник- Айвазовский.
я на его выставку ходила. Давно

0

9

Писатель.
Хантеры. Чехов.

0

10

Писатели: О.Генри, Чехов, Брэдбери, Хантер
Художники: ммм...сложно. каждая картина хороша по-своему

0

Вы здесь » Форум Великих Художников и Поэтов. » Опросы » А есть ли у вас любимый писатель/художник?